맛으로 사랑을 전하는 궁전제과
작성일 : 09-08-10 17:30
사과 샤롯트
글쓴이 : 관리자
조회 : 6,968


* 레시피정보

이스트나 베이킹을 이용해 만든 옥수수 머핀입니다.
상큼한 요거와 새콤달콤한 블루베리잼이 만나 입안에서 사르륵~

● 필요한 재료 :
사과 1kg, 설탕200g, 버터 50g, 럼주 30cc, 바닐라 2g, 살구쨈 100g, 계란 4개, 생크림 250cc

● 만드는 순서 :
① 미리 케익 틀의 둘레와 바닥에 식빵을 얇게 썰어 버터로 붙여 놓는다.
② 사과는 껍질을 벗기고 심을 도려랜 다음 두께 4mm로 잘게 썰어서 설탕 100g과 버터를 넣고 삶아 차게 식혀 둔다.
③ ②에 바닐라와 럼주를 섞는다.
④ 계란과 설탕 100g 및 생크림을 혼합하여 ③에 부어준다.
⑤ 미리 준비한 케익 틀에 가득히 채우고 170도 오븐에서 충분히 구워낸다.
⑥ 완전히 식으면 뒤집어서 살구잼을 바른다.
⑦ 디저트로 낼 경우 살구 소스와 생크림을 곁들인다.