맛으로 사랑을 전하는 궁전제과
작성일 : 09-08-10 17:31
딸기 오믈렛
글쓴이 : 관리자
조회 : 9,494


* 레시피정보

이스트나 베이킹을 이용해 만든 옥수수 머핀입니다.
상큼한 요거와 새콤달콤한 블루베리잼이 만나 입안에서 사르륵~

● 필요한 재료 :
노른자 120g, 계란 210g, 설탕 300g, 흰자 200g, 박력분 180g

● 만드는 순서 :
① 노른자, 계란, 설탕 100g을 한데 모아 거품을 많이 나게 젓는다.
② 흰자를 70% 정도 거품이 나게 만들고 여기에 설탕을 200g 넣은 다음 강하게 거품이 나게 만들고 머랭을 만든다.
③ ①과 ②를 섞고 마지막에 소맥분을 체에 쳐서 넣은 다음 거품이 죽지 않도록 반죽한다.
④ 철판에 기름종이를 깔고 반죽을 삼각형으로 짜는데 가운데서부터 얇게 짠다. 이것을 200도의 오븐에 구어 마르지 않게 비닐로 싸서 보관한다.